의식있는 한 잔: 더홋브루어리와 배우는 지속가능한 맥주모임

의식있는 한 잔: 더홋브루어리와 배우는 지속가능한 맥주

· 맥주의 유래와 만드는 과정에 대해 알아가요
· 더홋브루어리의 지속가능한 맥주 제조에 대해 배워요
· 맥주 시음을 하며 나만의 맥주 취향을 알아가요!
모임 일시
2/21(수) 오후 7시30분
모집 인원
25명 · 승인제
장소
성수동 연무장길 83 (무신사캠퍼스 E1) 4층
참여비
15,000원 (모임 확정 후 안내)

챌린지의 모임장을 소개합니다

키위새 프로필사진키위새
안녕하세요, CQR팀 키위새입니다. 여러분은 맥주 좋아하시나요? CQR팀에는 맥주 애호가들이 꽤 있는데요, 각양각색의 맥주 풍미를 즐기다가도 문득 맥주에 대해 더 알고 싶다는 생각이 들더라구요. 유기농 와인이나 비건 와인처럼 맥주도 컨셔스할 수 있을지 궁금하여 자리를 마련했습니다. 써큘러도 함께 의식있는 한 잔 해요 🙂 🍺 더홋브루어리 소개: 이천의 작은 마을에 위치한 수제맥주 양조장입니다. 자연과 상생하는 농장형 양조장이며, 지역 농장물을 우선적으로 사용하며 그에 맞는 연구, 가공을 하여 고품질의 수제맥주를 생산하고 있습니다. 🍺 더홋브루어리 김나래 대표님 소개: 안녕하세요, 더홋브루어리 김나래 대표입니다. 제가 좋아하는 맥주를 누군가가 맛있게 마시는 꿈으로 시작해 지금의 더홋브루어리가 만들어졌어요. 국내에서 재배한 맥아, 홉, 효모 등을 사용한 맥주를 만들고 있습니다. ✔경력 (주)더홋브루어리농업회사법인 대표 귀농귀촌네트워크 사회단체 행앗 대표 식품공학(발효학, 주류학) 전공 풀무원, 대상 등 음료 및 가공품 레시피 개발, 공정 감독 ✔수상 강한소상공인(중기부) 전국 Top 10 선정 23'11 경기문화재단 수제맥주 품질대회 대상 수상 18'08 제2회 전국 농식품 아이디어 경연대회 장려상 수상 18'05 전국 청년 농업인 4H경진대회 경기도대표 및 우수상 수상 19'11
이미지 배너

모임은 이렇게 진행되어요

우리가 마시는 맥주는 어떻게 만들어질까요? 지속가능한 맥주는 어떤걸까요? 더홋브루어리와 함께 맥주를 만드는 과정과 지속가능한 맥주에 대해 배우며 나의 맥주 취향을 알아가요! *맥주 시음이 포함된 강의로 진행됩니다 🍻 *더홋브루어리의 맥주효모로 만든 맥주 샴푸바를 전원 증정해요 (정가 9,800원) 🫧 -- ✅ 맥주는 어떻게 만들어질까? · 맥주의 유래 (인류의 역사와 생존, 그리고 맥주) · 맥주 주재료의 종류들과 그 특징(직접 체험해보기) · 맥주 만드는 과정 · 내가 좋아하는 맥주 스타일 찾아보기 ✅ 더홋브루어리의 지속가능한 맥주 제조 · 우리가 만드는 방식의 맥주 · 국산 재료 그리고 우리땅의 효모 · 더홋브루어리의 소셜 임팩트 ✅ 맥주 즐기기 · 맥주 스타일별로 잔이 다른 이유 · 마시면서 나만의 스타일 찾아보기! 이론 vs 체험 ✅ Q & A
207
208
209
210
211
212
213
214

준비할 것이 있나요?

모임 전에 미리 준비할 부분은 없어요!


인증방식

적극적인 참여와 노쇼 방지를 위해 모임 채팅방 (참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요)에 참여 인증을 남겨요.

참여 확정 후 모임 인증은 모두 CQR 앱 채팅방에서 진행해요. 참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요.

하루의 기준은 00:00-23:59 사이예요.


환불 규정

- 모임일 기준 4일 전 23:59:59시 전까지는 전액 환불 가능합니다.

- 모임일 당일 기준 3일 전 00시 부터는 환불 불가입니다.

해당 모임의 경우, 환불 원하실 경우 2/17 23:59:59까지 가능합니다.