모임
의식있는 한 잔: 더홋브루어리와 배우는 지속가능한 맥주
· 맥주의 유래와 만드는 과정에 대해 알아가요
· 더홋브루어리의 지속가능한 맥주 제조에 대해 배워요
· 맥주 시음을 하며 나만의 맥주 취향을 알아가요!
모임 일시
2/21(수) 오후 7시30분
모집 인원
25명 · 승인제
장소
성수동 연무장길 83 (무신사캠퍼스 E1) 4층
참여비
15,000원 (모임 확정 후 안내)
챌린지의 모임장을 소개합니다
키위새
안녕하세요, CQR팀 키위새입니다.
여러분은 맥주 좋아하시나요? CQR팀에는 맥주 애호가들이 꽤 있는데요, 각양각색의 맥주 풍미를 즐기다가도 문득 맥주에 대해 더 알고 싶다는 생각이 들더라구요. 유기농 와인이나 비건 와인처럼 맥주도 컨셔스할 수 있을지 궁금하여 자리를 마련했습니다. 써큘러도 함께 의식있는 한 잔 해요 🙂
🍺 더홋브루어리 소개:
이천의 작은 마을에 위치한 수제맥주 양조장입니다. 자연과 상생하는 농장형 양조장이며, 지역 농장물을 우선적으로 사용하며 그에 맞는 연구, 가공을 하여 고품질의 수제맥주를 생산하고 있습니다.
🍺 더홋브루어리 김나래 대표님 소개:
안녕하세요, 더홋브루어리 김나래 대표입니다. 제가 좋아하는 맥주를 누군가가 맛있게 마시는 꿈으로 시작해 지금의 더홋브루어리가 만들어졌어요. 국내에서 재배한 맥아, 홉, 효모 등을 사용한 맥주를 만들고 있습니다.
✔경력
(주)더홋브루어리농업회사법인 대표
귀농귀촌네트워크 사회단체 행앗 대표
식품공학(발효학, 주류학) 전공
풀무원, 대상 등 음료 및 가공품 레시피 개발, 공정 감독
✔수상
강한소상공인(중기부) 전국 Top 10 선정 23'11
경기문화재단 수제맥주 품질대회 대상 수상 18'08
제2회 전국 농식품 아이디어 경연대회 장려상 수상 18'05
전국 청년 농업인 4H경진대회 경기도대표 및 우수상 수상 19'11
모임은 이렇게 진행되어요
우리가 마시는 맥주는 어떻게 만들어질까요?
지속가능한 맥주는 어떤걸까요?
더홋브루어리와 함께 맥주를 만드는 과정과 지속가능한 맥주에 대해 배우며 나의 맥주 취향을 알아가요!
*맥주 시음이 포함된 강의로 진행됩니다 🍻
*더홋브루어리의 맥주효모로 만든 맥주 샴푸바를 전원 증정해요 (정가 9,800원) 🫧
--
✅ 맥주는 어떻게 만들어질까?
· 맥주의 유래 (인류의 역사와 생존, 그리고 맥주)
· 맥주 주재료의 종류들과 그 특징(직접 체험해보기)
· 맥주 만드는 과정
· 내가 좋아하는 맥주 스타일 찾아보기
✅ 더홋브루어리의 지속가능한 맥주 제조
· 우리가 만드는 방식의 맥주
· 국산 재료 그리고 우리땅의 효모
· 더홋브루어리의 소셜 임팩트
✅ 맥주 즐기기
· 맥주 스타일별로 잔이 다른 이유
· 마시면서 나만의 스타일 찾아보기! 이론 vs 체험
✅ Q & A
준비할 것이 있나요?
모임 전에 미리 준비할 부분은 없어요!
인증방식
적극적인 참여와 노쇼 방지를 위해 모임 채팅방 (참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요)에 참여 인증을 남겨요.
참여 확정 후 모임 인증은 모두 CQR 앱 채팅방에서 진행해요. 참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요.
하루의 기준은 00:00-23:59 사이예요.
환불 규정
- 모임일 기준 4일 전 23:59:59시 전까지는 전액 환불 가능합니다.
- 모임일 당일 기준 3일 전 00시 부터는 환불 불가입니다.
해당 모임의 경우, 환불 원하실 경우 2/17 23:59:59까지 가능합니다.