함께 시작하는 비건 베이킹: 유기농 재료로 만드는 초코 샌드 쿠키 🤎모임

함께 시작하는 비건 베이킹: 유기농 재료로 만드는 초코 샌드 쿠키 🤎

·
모임 일시
4/20(토) 오후 6시
모집 인원
8명 · 승인제
장소
베이커즈 (서울 중구 을지로 157 12층 1252호)
참여비
49,000원 (참여 확정 후 안내)

챌린지의 모임장을 소개합니다

SOL 프로필사진SOL
안녕하세요. 저는 식물성 재료들로 디저트를 만드는 파티셰입니다 (@plantbased.patissier) 기후위기를 몸소 겪으며 채식을 시작했고, 이제는 그 연장선으로 환경에 보다 이로운 재료들을 사용하여 비건 과자를 연구해나가고 있습니다. 지속가능함을 기본으로 하여 만드는 저의 과자들은 동물성 재료들을 사용하지 않는 것뿐만 아니라, 만드는 과정에서 발생되는 쓰레기들을 최소화하고 있습니다. 이번에 여러분들과의 만남에서도, 쓰레기와 동물성 재료 없이 만든 과자들로 얻는 달콤함을 함께 나누고자 합니다! 🍪✨
이미지 배너

모임은 이렇게 진행되어요

수업에 사용되는 재료와 도구들을 간단히 소개하며 시작합니다. 소개가 끝나면, 파티셰의 시연을 보며 눈으로 과정을 익힌 후에 천천히 따라서 만들어봅니다. [ 클래스 순서 ] ✅ 시연으로 익힌 과정을 따라 쿠키 반죽을 만들고 굽기 ✅ 구워진 쿠키가 식는 동안 가나슈 만들기 ✅ 가나슈를 쿠키 사이에 샌드하여 쿠키 완성하기 ✅ 개인이 챙겨온 용기에 쿠키를 담아 포장하기 ✅ Q&A 시간 [ 준비물 ] ✅ 완성된 쿠키를 담아갈 용기를 지참해주세요 (6cm 쿠키 10-12개 정도가 완성됩니다.) ✅ 앞치마를 가져와 개인의 소중한 옷을 보호해주세요 (없어도 괜찮아요!)
363
364
365

준비할 것이 있나요?

- 완성된 쿠키를 담아갈 용기를 지참해주세요 (6cm 쿠키 10-12개 정도가 완성됩니다.)

- 앞치마를 가져와 개인의 소중한 옷을 보호해주세요.


인증방식

적극적인 참여와 노쇼 방지를 위해 모임 채팅방 (참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요)에 참여 인증을 남겨요.

참여 확정 후 모임 인증은 모두 CQR 앱 채팅방에서 진행해요. 참여 확정 시 채팅방 입장이 가능해요.

하루의 기준은 00:00-23:59 사이예요.


환불 규정

- 모임일 기준 4일 전 23:59:59시 전까지는 전액 환불 가능합니다.

- 모임일 당일 기준 3일 전 00시 부터는 환불 불가입니다.